В Дагестане обстрелян магазин

В Дагестане в ночь на 14 апреля в городе Хасавюрт двое неизвестных в масках произвели выстрелы по магазину и скрылись на автомашине ВАЗ-217030 белого цвета без государственных номеров. Жертв и пострадавших нет.

«Магазин получил незначительные повреждения. Сумма ущерба устанавливается. С места происшествия изъяты 18 гильз калибра 5,45 мм и 11 гильз калибра 7,62 мм. В городе был объявлен план «Перехват», - сообщает пресс-службы МВД Дагестана.

По данному факту следственным отделом МВД заведенное уголовное дело по статьям 167 (умышленное повреждение чужого имущества) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, передает РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" ранее писал о других происшествиях с объектами торговли в Дагестане. Так, в селении Боташюрт Хасавюртовского района в ночь на 13 января произошел взрыв, частично разрушивший коммерческий магазин, по предварительным данным взорвался газовый баллон. Жертв и пострадавших не было.

18 декабря 2011 года в селе Хебде в Шамильском районе полностью сгорели три магазина, реализующие алкогольные напитки. По мнению владельца одного из магазинов, это была целенаправленная акция со стороны противников продажи спиртного.

24 ноября 2011 года в Буйнакске был обстрелян продуктовый магазин. 15 октября года в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы, рядом с продуктовым магазином сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших не было. В качестве основной версии взрыва полиция назвала экстремистскую деятельность в отношении владельца магазина, который мог торговать спиртным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику  происходящих там вооруженных инцидентов.