Врачи борются за жизнь раненных в Карачаево-Черкесии силовиков

Силовики, получившие тяжелые огнестрельные ранения в результате нападения в Карачаево-Черкесии, 11 апреля переведены из Зеленчукской центральной больницы в другие лечебные учреждения. Состояние одного из них, сотрудника МВД, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Напомним, что в населенном пункте Маруха Карачаево-Черкесии вечером 9 апреля задержанный правоохранителями мужчина убил сотрудника ФСБ и ранил еще двоих силовиков. Они были доставлены в больницу станицы Зеленчукской.

Пострадавший сотрудник МВД по КЧР переведен в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу. Другой пострадавший, сотрудник пограничного управления УФСБ по КЧР, доставлен на медицинском самолете в одно из лечебных учреждений Москвы.

"Состояние  сотрудника МВД остается  стабильно тяжелым", – сообщила "Кавказскому узлу" заведующая  отделением  реанимации  Республиканской клинической больницы Альбина Асланукова.

По ее словам, больной находится на искусственной вентиляции легких, у него тяжелая сочетанная травма.

"Больной проходит тяжелый острый период, могут возникнуть осложнения. Мы, в свою очередь, боремся за его жизнь, лечение проходит в соответствии с общепринятыми медицинскими стандартами", – пояснила Асланукова.

Состояние сотрудника пограничного управления УФСБ, который направлен на лечение в Москву, врачи не взялись комментировать.

"Кавказский узел" писал, что напавший на правоохранителей мужчина был убит, им оказался ранее судимый местный житель Солтан Гаппоев. Ранее он обвинялся по нескольким статьям, в том числе в причастности к вооруженному подполью.

В октябре 2011 года в рамках уголовного дела в отношении 14 жителей республики Верховным судом КЧР он был приговорен к двум годам лишения свободы. Тогда же Гаппоев был освобожден в зале суда ввиду отбытия наказания за время следствия и судебного процесса. В феврале 2012 года ВС России оставил в силе этот приговор.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"