В ходе спецоперации в Дагестане убит предполагаемый боевик

Подозреваемый в участии в незаконных военных формирований убит в Дагестане в ходе спецоперации в городе Хасавюрте, сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике.

"Около 4.00 утра в ходе спецоперации на улице Грозненская в Хасавюрте сотрудниками силовых структур в автомобиле был заблокирован и в ходе перестрелки уничтожен член бандформирования", - заявил источник.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов не пострадали, личность уничтоженного боевика устанавливается, передает РИА "Новости".

На месте работает следственная бригада, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 2 апреля в ходе вооруженного столкновения в Сергокалинском районе Дагестана, по данным НАК, были убиты Рашид Газалиев (Муаз) и его двоюродный брат Магомед Газалиев, а также Салман Будайчиев (исламское имя Хузейфа). 3 апреля в трех километрах от села Кадыркент Сергокалинского района неизвестные обстреляли военнослужащих внутренних войск МВД РФ. После этого был открыт ответный огонь, в результате были убиты трое из нападавших, также погиб один военнослужащий.

Личности всех шестерых боевиков, убитых в ходе спецоперации со 2 по 4 апреля в Дагестане, были установлены, все они, по данным силовиков, входили в сергокалинскую группировку.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.