В Дагестане скончался местный житель, пострадавший при обстреле машины полицейского

Мужчина, раненый 6 апреля при обстреле машины участкового в Дагестане у села Байрамаул, скончался в больнице Хасавюрта.

«Кавказский узел» сообщал, что 6 апреля в Хасавюртовском районе около 16.00 мск у села Байрамаул был расстрелян участковый полицейский Арсланали Асхабов. От полученных ранений он скончался на месте.

В результате нападения тяжелые ранения получил и гражданский, находившийся в машине с полицейским. "Следовавший в качестве пассажира житель села Байрамаул 1966 года рождения с огнестрельными ранениями в различные части тела помещен в больницу Хасавюрта, где впоследствии скончался", - говорится в сообщении.

Нападавшие также похитили табельное оружие участкового и скрылись на автомобиле ВАЗ-2114.

В МВД добавили, что был введен план "Вулкан-3", с места происшествия были изъяты семь гильз калибра 5,45 миллиметра, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил представитель пресс-службы МВД по республике, машина, на которой скрылись нападавшие, была найдена сожженной в нескольких километрах от места происшествия, недалеко от селения Пятилетка, передает «Интерфакс».

Отметим, что это не первое нападение на сотрудника правоохранительных органов в Дагестане за последний месяц. Так,28 марта в Дагестане неизвестные обстреляли передвижной отряд сотрудников силовых ведомств, в результате трое силовиков получили ранения. Вечером 27 марта неизвестный обстрелял сотрудника полиции в Махачкале, полицейский с ранениями был доставлен в больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведетхронику происходящих там вооруженных инцидентов.