Два жителя Ингушетии задержаны по подозрению в перевозке оружия

В Ингушетии вечером 6 апреля при досмотре машины на блокпосту автотрассы "Кавказ" (перекресток Карабулак - Яндаре) обнаружены гранатомет, пулемет и патроны к нему. Находившиеся в автомобиле два местных жителя задержаны.

«На федеральной автодороге "Кавказ" для проверки документов была остановлена автомашина Lexus. В ходе осмотра в багажнике автомашины был обнаружен ручной пулемет, противотанковый гранатомет и пистолет с боеприпасами", — сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Фамилии задержанных пока не сообщаются. В настоящее время в их доме идут обыски, сообщает Вести.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, как у них оказались оружие и боеприпасы, передает «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс».

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 апреля в Ингушетии обнаружили и уничтожили схрон с выстрелами от гранатомета.

Напомним, что что в конце марта республиканское управление ФСБ по Ингушетии провело в окрестностях селения Али-Юрт специальную операцию по поиску и уничтожению мест базирования членов НВФ, всего в ходе рейда были обнаружены три схрона.

5 марта в селе Бейни Джейрахского района  был обнаружен схрон с боеприпасами. 27 января на месте проведения спецоперации в Назрановском районе республики обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте, которое было уничтожено на месте. Кроме того, найден тайник с оружием, боеприпасами и "поясом смертника".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.