СК: мощность взорванной в Ингушетии бомбы составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства, сработавшего рядом с патрульной машиной в Малгобеке, составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что, по данным представителя МВД Ингушетии, четверо сотрудников полиции пострадали в результате подрыва патрульной машины в Малгобеке. Бомба была заложена на обочине дороги и взорвалась, когда рядом оказалась патрульная машина.

"На месте взрыва образовалась воронка глубиной в один метр и диаметром 2,5 метра", - цитирует представителя Следственного комитета РИА "Новости".

По его словам, полицейские находились в бронированном "УАЗе", бронь которого спасла им жизнь. "Сама машина получила значительные механические повреждения", - отметил собеседник.

Он также заявил, что в результате взрыва четверо полицейских получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии, передает "Интерфакс".

Напомним, что 31 марта взрывное устройство также сработало на обочине дороги в Ингушетии, когда мимо проезжала колонна полицейских автомобилей. Никто не пострадал. 30 марта в результате взрыва машины в центре Назрани погиб сотрудник ФСБ России по Ингушетии Руслан Яндиев. Сработало взрывное устройство, предположительно прикрепленное под днищем автомобиля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.