В Грозном обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили в Грозном схрон боевиков с оружием и боеприпасами. Замаскированный тайник был найден на территории кладбища в Октябрьском районе.

Схрон был обнаружен 1 апреля, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"В Октябрьском районе города Грозного на территории христианского кладбища сотрудниками местного РОВД и полка спецназа МВД республики №2 имени Ахмата Кадырова при проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий был обнаружен бандитский схрон", - сказал офицер полиции.

По словам собеседника, в тайнике были спрятаны автомат Калашникова с двумя магазинами к нему, примерно сто патронов, пять выстрелов к подствольному гранатомету, две минометные мины, противопехотная мина, ручная граната и снайперский прицел.

Как отметил источник, у силовиков есть предположение, что обнаруженный в Грозном тайник с оружием и боеприпасами принадлежал одному из убитых в марте текущего года на территории республики участников вооруженного подполья.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в высокогорном Шатойском районе Чечни 26 марта сотрудниками правоохранительных органов был задержан местный житель, который перевозил в своем автомобиле боеприпас для системы реактивного огня. 26 февраля сообщалось о том, что сотрудники силовых структур Чечни обнаружили в различных районах республики четыре схрона с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"