В Чечне полиция сообщает о задержании троих боевиков

Три предполагаемых участника вооруженного подполья задержаны в минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Операции по их задержанию были проведены в городе Грозном и Урус-Мартановском районе.

"За минувшие сутки на территории нашей республики в результате двух результативных спецмероприятий задержаны три участника бандподполья. В Октябрьском районе города Грозного оперативники установили и задержали боевика из банды Мусаева, который состоял в рядах НВФ с апреля 2010 года и по настоящее время", - сообщил офицер чеченской полиции.

Еще один задержанный, который также подозревается в участии с апреля 2010 года в отряде полевого командира Мусаева, был склонен полицейскими к явке с повинной. "Этот бандит также проживал в Октябрьском районе Грозного и был склонен к добровольной явке с повинной", - отметил собеседник.

"Кроме того, в селении Гехи Урус-Мартановского района вчера был задержан бывший участник бандгруппы некоего Амаева, который состоял в рядах НВФ в период с 1997 по 2003 год", - рассказал представитель МВД Чечни.

В отношении всех трех задержанных проводится проверка на предмет установления их возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что 27 марта сотрудниками правоохранительных органов Чечни был задержан житель Сунженского района, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

В 2011 году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики были задержаны 144 человека - бывшие участники вооруженных формирований сепаратистов и их пособники. Еще 30 боевиков и их пособников были склонены к явкам с повинной. Кроме того, за 12 месяцев прошлого года в результате проведенных на территории Чечни спецопераций были убиты 56 участников вооруженного подполья, включая двух командиров среднего звена боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"