СК: в Ингушетии похищен местный житель

В Назрани неизвестные в камуфляже и масках похитили местного жителя - 21-летнего Ахмеда Чумакова, сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Республике Ингушетия.

"13 марта, примерно в 23 часа 40 минут, на улице Чеченской города Назрани неустановленные лица в масках и камуфлированной форме одежды, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, похитили местного жителя Чумакова. Похитители передвигались на двух автомашинах предположительно марки ВАЗ-2107 и ВАЗ-2109 и были вооружены огнестрельным оружием", - проинформировали в ведомстве.

По данным СК, с места происшествия изъята автомашина марки ВАЗ-2107, на которой передвигался похищенный.

"По данному факту следственным отделом по городу Назрани проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментариев родственников похищенного или их представителей пока нет.

Это не первое похищение и исчезновение жителей Ингушетии. "Кавказский узел" писал, что 26 февраля жительница Назрани Лейла Борова обратилась в городской отдел полиции с заявлением об исчезновении 20-летнего сына Абабукара Борова. В Ставропольском крае 17 февраля бесследно исчез 23-летний житель Ингушетии Рустам Аушев. Он был похищен в Минводах сотрудниками ФСБ Ингушетии и в настоящее время может находиться в Магасе, уверен его адвокат Магомед Гандаур-Эги. В УФСБ Ингушетии заявили, что им о местонахождении Аушева ничего не известно.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.