В Чечне убит сотрудник уголовного розыска МВД

В Чечне неизвестный мужчина расстрелял сотрудника уголовного розыска МВД по Гудермесскому району республики. 26-летний старший лейтенант от полученных ранений скончался в больнице, сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД России.

По данным МВД, инцидент произошел сегодня ночью в городе Гудермесе на улице Грибоедова во дворе дома старшего лейтенанта.

"На розыск преступника ориентированы подразделения МВД по Чеченской Республике, территориальные отделы МВД, введен план "Вулкан", - говорится на сайте МВД России.

По данному факту следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

"Кавказский узел" писал, что 23 февраля в столице Чечни был расстрелян сотрудник правоохранительных органов. Местные жители считают, что причиной убийства сотрудника Госавтоинспекции является его профессиональная деятельность. 15 января в Грозненском районе Чечни был обстрелян автомобиль "Нива", которым управлял замруководителя 1-го отдела следственного управления Следственного комитета по республике. Ранения получил пассажир.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.