В Дагестане убит предполагаемый боевик

Активный участник террористического подполья убит сегодня при оказании вооруженного сопротивления в окрестностях селения Губден Карабудахкентского района Дагестана, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По его словам, активный участник НВФ, который предварительно опознан как Арсланали Абусаидов, убит в ходе скоротечного боя вблизи селения Губден.

Инцидент произошел около семи утра в лесном массиве. В спецмероприятии принимали участие сотрудники МВД Дагестана и приданные силы, сообщил источник в правоохранительных органах республики, слова которого приводит РИА "Новости".

Абусаидов находился в федеральном розыске за преступления как террористической, так и общеуголовной направленности, передает "Интерфакс".

Напомним, сотрудники силовых структур 11 марта обнаружили и уничтожили в Карабудахкентском районе Дагестана базу боевиков, рассчитанную на проживание до 15 человек. До этого, 9 марта, вертолеты огневой поддержки и артиллерия нанесли удары по лесному массиву в районе, откуда был обстрелян вертолет погрануправленияВ результате обстрела вертолета пограничников никто не пострадал. Позже, по данным силовиков, здесь же были заблокированы 15 боевиков, однако им удалось выйти из окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.