В Дагестане для установления личности смертницы назначена генетическая экспертиза

В Дагестане следствие пытается идентифицировать личность женщины, подорвавшей себя вечером 6 марта на посту полиции в селе Карабудахкент. Назначен ряд экспертиз, в том числе и генетическая.

Напомним, 6 марта в селе Карабудахкент на посту полиции произошел самоподрыв смертницы. По последней информации, погибли пять полицейских, еще двое получили тяжелые ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительной информации, смертница могла быть вдовой сына лидера дагестанских боевиков Даудова, который был убит вместе с отцом в феврале во время спецоперации в Карабудахкентском районе республики, но достоверного подтверждения этой информации пока нет.

"Назначены все необходимые экспертизы, в том числе и генетическая. Пока личность террористки точно не установлена", – сказал сегодня представитель следственного управления СКР по Дагестану, которого цитирует РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ, передает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 февраля у реки близ села Гурбуки было найдено тело главы вооруженного подполья республики Ибрагимхалила Даудова (известного среди боевиков как амир Салих). Это произошло после того, как в ночь на 11 февраля Даудову удалось уйти с места проведения спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана, где были убиты его младший сын и три предполагаемых соратника. Позже НАК подтвердил, что убит именно Даудов. Эту информацию на одном из своих интернет-ресурсов подтвердили и боевики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.