Охотники в Дагестане были убиты из оружия, ранее фигурировавшего в громких делах

Пятеро охотников, убитых в Карабудахкентском районе Дагестана, были застрелены из трех автоматов, которые ранее использовалось при убийствах религиозных деятелей и сотрудников правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", тела пятерых охотников с огнестрельными ранениями были найдены ночью 27 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана. Следствие считает, что за убийством стоят участники вооруженного подполья.

В результате проверки установлено, что пять из семи гильз калибра 5,45 миллиметра с места убийства охотников, совпадают с гильзами, найденными при убийствах имама мечети села Кадар Буйнакского района в сентябре 2011 года, а также имама мечети села Карамахи Буйнакского района в июне 2011 года, передает РИА "Новости".

Они также совпадают с гильзами с места убийства начальника отдела центра противодействия экстремизму МВД республики города Избербаша Раджабова и его заместителя Омарова, совершенного в сентябре 2010 года, а также с гильзами, изъятыми по факту обстрела Карамахинского поселкового отделения полиции в мае 2011 года.

Кроме того, гильзы калибра 7,62 двух автоматов Калашникова, найденные на месте убийства охотников, совпадают с гильзами с места убийства участкового Карамахинского поселкового отделения полиции Саидова, совершенного 8 августа 2011 года, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что октябре 2011 года в Дагестане в лесу во время охоты неизвестные застрелили 62-летнего жителя села Ишкарты Буйнакского района Зейнуллу Устарханова. По словам представителей силовых структур, рядом с телом убитого была найдена стоянка боевиков.

В декабре 2010 года в Кабардино-Балкарии в блиндаже были обнаружены тела семерых мужчин с огнестрельными ранениями. Все убитые охотники оказались из Ставропольского края. По версии силовиков, они случайно наткнулись на лесной блиндаж боевиков. Подозреваемые в совершении этого преступления были убиты в ходе спецоперации в апреле 2011 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.