В Дербентском районе Дагестана задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам

Вчера, 29 февраля, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жителя села Кала Дербентского района, который подозревается в пособничестве боевикам, сообщает МВД Дагестана.

Мужчина 1989 года рождения, как считают полицейские, в период с июня 2011 года по настоящее время обеспечивал жильем и продуктами питания членов диверсионно-террористической группы "Южная".

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), говорится в сообщении на сайте МВД.

О позиции задержанного и его защиты ничего не сообщается.

Напомним, 19 февраля двое жителей сел Чинар и Татляр Дербентского района Дагестана были задержаны в ходе проведения спецмероприятий по подозрению в приобретении и хранении оружия. Супруга одного из задержанных утверждает, что во время обыска силовики избивали ее мужа и изъяли оружие, которое ему не принадлежало.

17 февраля также в Дербентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек, на которых, как заявили жители селения Берикей и поселка Мамедкала, оказывается физическое и психологическое давление.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.