В Дагестане обнаружены еще две бомбы

В Махачкале обнаружено два самодельных взрывных устройства, ведутся работы по их обезвреживанию, сообщают в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее сегодня на сельской дороге в Кизилюртовском районе республики было обнаружено взрывное устройство, изготовленное в виде 65-литровой емкости, заполненной взрывчатым веществом. Бомба была обезврежена.

По данным пресс-службы УФСБ России по Дагестану, вторая бомба была заложена недалеко от входа в ресторан "Олимп" на проспекте Шамиля в Махачкале.

Взрывное устройство представляет собой две пластиковые бутылки, которые заполнены взрывчатым веществом. Район оцеплен, на место выехали специалисты-взрывотехники УФСБ, сообщает "Интерфакс".

Еще одно взрывное устройство было обнаружено на выезде из Махачкалы на проспекте Акушинского. В настоящее время район обнаружения бомбы также оцеплен, к работе приступают саперы, передает РИА "Новости".

Напомним, что 11 января в Сергокалинском районе Дагестана сработало самодельное взрывное устройство типа "мины-ловушки", никто не пострадал. В тот же день в Дагестане была перекрыта федеральная автодорога "Кавказ", так как саперы обезвреживали там взрывные устройства, обнаруженные вечером 10 января.

Всего саперами с помощью накладных зарядов было обезврежено шесть мощных взрывных устройств, объединенных в единую цепь. Каждое устройство представляло собой пластиковую емкость 65 литров, заполненную взрывчатым веществом. Общая мощность оценивается приблизительно в 400 кг в тротиловом эквиваленте. При разминировании одной из бомб десять полицейских пострадали и один погиб.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.