В Дагестане обезврежено взрывное устройство

Сегодня на сельской дороге в Кизилюртовском районе Дагестана сотрудники силовых структур региона обнаружили и обезвредили взрывное устройство, сообщили в УФСБ республики.

Как рассказал представитель пресс-службы ведомства, взрывное устройство было обнаружено на обочине дороги на повороте к селу Кироваул.

"Оно представляло собой 65-литровую емкость, заполненную взрывчатым веществом. Саперы УФСБ обезвредили опасную находку путем подрыва накладным зарядом", - приводит слова источника РИА "Новости".

В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, установивших самодельное взрывное устройство, передает "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что 11 января в Сергокалинском районе Дагестана сработало самодельное взрывное устройство типа "мины-ловушки", никто не пострадал. В тот же день в Дагестане была перекрыта федеральная автодорога "Кавказ", так как саперы обезвреживали там взрывные устройства, обнаруженные вечером 10 января.

Всего саперами с помощью накладных зарядов было обезврежено шесть мощных взрывных устройств, объединенных в единую цепь. Каждое устройство представляло собой пластиковую емкость 65 литров, заполненную взрывчатым веществом. Общая мощность оценивается приблизительно в 400 кг в тротиловом эквиваленте.

При разминировании одной из бомб десять полицейских пострадали и один погиб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.