Кандидатом в президенты Южной Осетии стал экс-председатель КГБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии экс-председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов прошел все необходимые процедуры для регистрации и официально стал кандидатом на пост главы республики.

Как сообщили в ЦИК республики, Тибилов сдал лингвистический экзамен, а подлинность подписных листов, собранных в поддержку кандидата соответствует действительности. Право на начало предвыборной кампании Тибилов получит после выдачи ему свидетельства о регистрации.

Для рассмотрения в ЦИК на очереди находятся документы еще 16 претендентов на пост главы Южной Осетии.

Напомним, о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевапобедившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года заявила, что это решение неправильное, и назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Однако 9 февраля произошла попытка ее задержания, после чего политик оказалась в больнице. В итоге инаугурация не состоялась.

Итоговый список зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах главы государства, ЦИК обнародует 29 февраля.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"