Главным тренером "Анжи" стал Гус Хиддинк

Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала) официально объявил о подписании контракта с новым главным тренером - известным голландским специалистом Гусом Хиддинком. Контракт рассчитан на полтора года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы клуба, кроме должности главного тренера, Хиддинк займет должность вице-президента по развитию клуба.

По словам самого Гуса Хиддинка, предложение от "Анжи" он обсуждал еще в конце прошлого года, поэтому сейчас решение принял быстро.

"Я рад, что получил такую возможность - работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда. Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание", - подчеркнул тренер.

Хиддинк добавил, что видит, "в какой масштабный проект" его пригласили. "Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовала этим амбициям, - заявил новый главный тренер "Анжи".

Как сообщал "Кавказский узел", "Анжи" 13 февраля подтвердил информацию об отставке главного тренера команды Юрия Красножана, который 10 февраля обратился в клуб с инициативой расторжения трудовых отношений по собственному желанию. Красножан возглавил махачкалинский клуб в декабре 2011 годаВ первом мачте под его руководством ФК "Анжи" со счетом 1:0 победил олимпийскую сборную Ирака.

Гус Хиддинк тренировал сборную Нидерландов, Южной Кореи, Австралии, России, клубы ПСВ, "Реал", "Челси" и др. Последним местом работы была национальная сборная Турции. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали.

сти ""Анжи" готов заплатить 15 млн евро за защитника "Кальяри" Давиде Астори", "Анжи" в Испании обыграл норвежский ФК "Олесунн", "Игрок молодежной сборной России Олег Шатов подписал контракт с ФК "Анжи"", "Клуб "Анжи" из Дагестана проиграл в товарищеском матче в Дубае".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"