В Дагестане убиты три предполагаемых боевика

В ходе спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана убиты три предполагаемых боевика.

Как сообщал «Кавказский узел», спецоперация в селе началась вечером 10 февраля. Предполагаемые боевики были заблокированы в одном из частных домов. В селе Гурбуки был введен режим КТО.

Предполагаемым боевикам, по информации силовиков, было предложено сложить оружие и сдаться. "В ответ они оказали ожесточенное сопротивление и открыли стрельбу, в результате чего боец спецназа получил ранения и один сотрудник правоохранительных органов погиб", - цитирует представителя НАК РИА "Новости".

Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей близлежащих домов, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о боестолкновении силовиков с участниками вооруженного подполья в лесном массиве Казбековского района, которое произошло 2 февраля. Силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью в четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Операция по поиску группы результатов не принесла.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

: см. также новости "Силовики продолжают поиски боевиков на границе Чечни и Дагестана", "Умаров приказал боевикам на Кавказе избегать атак на мирные цели", "В Дагестане погиб предполагаемый боевик", "МВД: задержан подозреваемый в обстреле дома в Ногайском районе Дагестана".