В ходе спецоперации в Дагестане погиб боец спецназа

В селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана проходит спецоперация. Погиб один сотрудник силовых органов, еще один ранен.

Спецоперация по обезвреживанию предполагаемых боевиков началась вечером 10 февраля. "В ходе боестолкновения погиб спецназовец, еще один получил ранения", - сказал представитель правоохранительных органов республики.

Группа блокирована в одном из частных домов, передает РИА "Новости".

К месту перестрелки подтянуты дополнительные силы, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о  перестрелке силовиков с участниками вооруженного подполья в лесном массиве Казбековского района 2 февраля. Силовики заявили, что обнаружили группу боевиков численностью четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Операция по поиску группы результатов не принесла.

Отметим, 27 января в Кизлярском районе на окраине хутора Украинского произошло боестолкновение. По данным силовиков, в результате спецоперации были убиты пять членов незаконных вооруженных формирований. В ходе боя погибли четверо военнослужащих внутренних войск МВД и ранены трое солдат.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

: см. также новости "Силовики продолжают поиски боевиков на границе Чечни и Дагестана", "Умаров приказал боевикам на Кавказе избегать атак на мирные цели", "В Дагестане погиб предполагаемый боевик", "МВД: задержан подозреваемый в обстреле дома в Ногайском районе Дагестана".