Жительница Дагестана обратилась в прокуратуру с заявлением о пропаже сына

С заявлением о похищении своего сына  Сиражутдина Алиева и его друга Газимагомеда Абдуллаева обратилась в Ленинское РОВД Махачкалы, прокуратуру и Следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану Тамала Алиева. По ее словам, молодые люди пропали 21 января, и по состоянию на 2 февраля их местонахождение не установлено.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Аливой, сын и его друг уехали из дома на Восточный рынок Махачкалы, чтобы забрать деньги у должника, где к ним подъехали несколько вооруженных людей на машинах "Лада Приора"".

"Они были в масках, бронежилетах и с автоматами, вытащили Сиражутдина и Газимагомеда из машины, посадили в один из своих автомобилей и увезли в неизвестном направлении. Кроме того, забрали автомобиль Абдуллаева", - добавила женщина.

По словам Алиевой, ее сын работал с ней в магазине, занимался привозом товара. 

Как сообщает Правозащитный центр "Мемориал", по состоянию на 2 февраля местонахождение похищенных не установлено, также не найдена машина Абдуллаева.

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями по поводу похищения двух жителей Махачкалы.

Жители Дагестана и ранее сообщали о похищениях родных. 3 января в правоохранительные органы Дагестана обратились два жителя республики, которые заявили об исчезновении своих родственников. Также неизвестные вечером 15 декабря 2011 года похитили генерального директора крупнейшей в Дагестане сети ювелирных магазинов Александра Мисриханова. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.