В Дагестане обнаружен и уничтожен тайник предполагаемых боевиков

В Дербентском районе Дагестана силовики обнаружили и уничтожили схрон боевиков, в котором находились продукты питания, проинформировали в МВД республики.

"30 января в лесном массиве на окраине села Митаги-Казмаляр Дербентского района был обнаружен схрон боевиков в виде закопанной в землю 50-литровой пластиковой бочки, в которой находились продукты питания", - сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным ведомства, схрон принадлежал членам незаконного вооруженного формирования, возглавляемого находящимся в федеральном розыске 35-летним уроженцем села Гурика Табасаранского района Гасаном Абдуллаевым.

Схрон уничтожен, говорится на сайте МВД республики. Точка зрения Абдуллаева или его представителей на высказанные обвинения правоохранителей пока не известна.   

Ранее "Кавказский узел" писал об обнаружении 13 января в Кизлярском районе крупной базы боевиков.

7 ноября 2011 года в Дагестане неподалеку от селения "Красный восход" был обнаружен и уничтожен блиндаж боевиков, принадлежащий участникам группировки "Кизлярская". 24 октября 2011 года в Хасавюртовском районе был обнаружен блиндаж участников вооруженного подполья, рассчитанный на пребывание четырех человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.