Обвинение по делу о подрыве "Невского экспресса" готовит реплику на выступления защиты в прениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тверском областном суде по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в 2009 году, фигурантами которого являются 10 уроженцев селения Экажева Ингушетии, 30 января выступили шесть адвокатов. На этом прения защиты завершились. Все адвокаты заявили о невиновности своих подзащитных. 2 февраля обвинение представит реплику на выступления защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января в Тверском областном суде начались выступления представителей защиты. Всего в процессе участвуют 10 адвокатов. Представители защиты на заседании суда 27 января поставили под сомнение результаты экспертизы о наличии гексогена на одежде подсудимых и попросили суд провести независимую экспертизу, однако это ходатайство было отклонено.

Все выступившие в прениях адвокаты на основании экспертизы, фактического материала и показаний свидетелей утверждают, что их подзащитные невиновны в инкриминируемых им преступлениях.

"Как мы и ожидали, гособвинение попросило время, чтобы подготовиться для выступления в репликах. Хотя у них было два с половиной дня для того, чтобы подготовиться к этому", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из подсудимых Мурад Юнусов.

По его словам, следующее заседание суда назначено на четверг, 2 февраля.

Адвокаты обвиняемых заявили, что намерены провести в Москве пресс-конференцию, посвященную проблемам, возникающим в ходе процесса, и рассказать о нарушениях прав их подзащитных.

"Сейчас решается вопрос о дате и месте проведения", - сообщил адвокат Муса Плиев.  

Комментариями представителей обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 24 января обвинение потребовало приговорить четырех подсудимых - Зелимхана Аушева, Беслана, Татархана и Мурада Картоевых - к пожизненному заключению, а остальных шестерых подсудимых - к 15 годам колонии каждого.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"