МВД: при взрыве в Махачкале пострадали двое детей

По уточненным данным, двое детей пострадали в результате взрывов в Махачкале, проинформировал представитель МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", первое взрывное устройство сработало недалеко от дома № 12 по проспекту Шамиля. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники полиции, в мусорном баке недалеко от оцепления произошел второй взрыв.

"Несмотря на профессиональные действия сотрудников полиции по выводу из зоны взрыва гражданских лиц, по предварительным данным, в результате второго взрыва, ранения получили двое детей", - цитируют представителя МВД РИА "Новости".

По словам представителя пресс-службы МВД Дагестана, "двое детей 1998 и 2006 годов рождения пострадали при взрыве в Махачкале. Они доставлены в республиканскую клиническую больницу", сообщает РИА "Дагестан".

"Неизвестные люди из автомашины "Лада Приора" бросили сверток, после чего произошел взрыв. Прибывшие сотрудники полиции оцепили район до приезда кинологической группы, чтобы проверить местность, в этот момент произошел второй взрыв. По информации полицейских, второе устройство сработало в мусорном урне", - заявил представитель МВД.

"Кавказский узел" ранее писал о взрыве автомобиля 21 января в дагестанском городе Избербаш. При взрыве погибли три человека, опознанные позднее как жители Каспийска братья Муслим и Микаил Мусаевы и Гаджи Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.