На месте проведения спецоперации в Ингушетии обнаружены мощная бомба и схрон

На месте проведения спецоперации в Назрановском районе Ингушетии обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте, которое было уничтожено на месте. А рядом с домом - тайник с оружием, боеприпасами и "поясом смертника", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В огороде дома обнаружен схрон: большое количество патронов, военное обмундирование, в том числе и "пояс смертника"", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Ингушетии.

Напомним, сегодня в селении Экажево силовиками проводилась операция по задержанию членов незаконных вооруженных формирований. Правоохранительные органы сообщили о том, что в результате были убиты трое боевиков.

Один из них, по заявлению НАК, был опознан как глава вооруженного подполья республики и один из лидеров организации северокавказского подполья "Имарат Кавказ" Джамалейл Муталиев. Второй убитый опознан как 23-летний Бекхан Ганиев. НАК называет его "правой рукой главаря малгобекской бандгруппы". Третий убитый, со слов жителей Экажево, Адам Кациев – инвалид-колясочник. Силовики назвали его пособником боевиков.

Позиция родственников убитых или их представителей пока не известна.

По информации МВД Ингушетии пострадавших среди силовиков в спецоперации не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"