Похищенный в Дербенте человек, с которого требовали выкуп, оказался профессиональным спортсменом

Человеком, который 24 января был похищен в Дербенте и 25 января смог бежать от своих похитителей, убив одного из них, оказался профессиональный спортсмен Тельман Гусейнов. Правоохранители отмечают, что пока по делу он проходит как потерпевший, но его действиям также будет дана правовая оценка.

Ранее "Кавказский узел" писал, что похитителей было двое, они требовали от своего пленника два миллиона рублей.

Похищенный с целью выкупа житель Дербента Тельман Гусейнов, который, воспользовавшись отсутствием одного из вымогателей, убил другого, сейчас находится на свободе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете РФ по Дагестану.  

"Пока с квалификацией преступления не определились, в ближайшее время будет дана оценка действиям Гусейнова. В одном случае он является потерпевшим, но по одному делу потерпевшим и обвиняемым человек не бывает. Пока все рассматривается в рамках одного дела, позже могут выделить материал и отдельно рассматривать (факт убийства)", - рассказал представитель СК РФ по Дагестану. 

Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "Незаконное лишение свободы", "Вымогательство", "Грабеж" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Что касается спортивного инструктора, то его действия могут быть квалифицированы как необходимая самооборона.

Личности похитителей Гусейнова установлены, один из них объявлен в розыск, уточнили в МВД Дагестана.

С самим Тельманом Гусейновым связаться не удалось. Известно, что он является профессиональным спортсменом и тренером по бодибилдингу и силовому троеборью. 

Гусейнов удерживался похитителями в подвале спортзала, в котором он работал. После  вечерней тренировки двое неизвестных под угрозой оружия заставили его спуститься, где заперли и потребовали за освобождение деньги. Связанный скотчем пленник попросил дать время на размышление, а к утру сумел освободиться из пут, схватил лежавший на столе пистолет Макарова и застрелил похитителя. После этого спортсмен обратился в полицию, пишет "Российская газета".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"