Организаторы митинга против произвола силовиков в Дагестане отказались от проведения акции

Официальное письмо, в котором говорится об отказе в проведении митинга против произвола силовиков 27 января в Махачкале, направил в Министерство юстиции Дагестана организатор акции Саадула Абусупьянов.

Напомним, основные требования митинга, которые планировали поднять организаторы, - это право на жизнь, свободу, равенство, свободу совести и вероисповедания, а также безопасность личности. Местные власти разрешили провести акцию

Письмо за подписью Абусупьянова было направлено сегодня и зарегистрировано в 14 часов 15 минут (входящий № 419). Первый заместитель министра юстиции республики Хайбула Малачилов подтвердил факт отказа организаторов от проведения митинга.

"По словам Саадулы Абусупьянова, который, согласно ранее поданной заявке на проведение митинга, являлся его организатором, он не нашел поддержки со стороны других организаторов акции и заявил, что все вопросы, которые намеревались поднять на митинге, возможно решить в рабочем порядке", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Малачилов.

По другой версии, Саадула Абусупьянов был вынужден отозвать заявление по настоятельной рекомендации административных органов.

Отметим, к акции 27 января планировали присоединиться жители селения Гимры, которые 14 января провели митинг с требованием снять режим КТО в районе селения. Кроме того, Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произвола им. Х. Камалова обратился к дагестанской молодежи, призвав прийти на митинг.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Саадулы Абусупьянова в связи с отказом от проведения акции.

Ранее от участия в митинге отказалась "Ассоциация ученых ахлю-сунна". Одной из причин отказа была названа невозможность контролировать проведение акции.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"