За сутки в Чечне задержано два предполагаемых пособника боевиков

В Веденском и Ачхой-Мартановском районах Чечни сотрудники силовых структур задержали двух местных жителей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья.

"Вчера, 19 января в населенном пункте Дарго Веденского района, в ходе реализации оперативной информации, сотрудники РОВД задержали 33-летнего местного жителя. Установлено, что в 2004 году задержанный оказывал содействие участникам бандподполья, снабжая их продуктами питания", - рассказал офицер чеченской полиции.


"Еще одного пособника боевиков сотрудники полиции задержали на окраине села Самашки Ачхой-Мартановского района. 21-летний местный житель сознался в том, что с сентября 2008 года и до настоящего времени он оказывал содействие участникам одной из действующих на территории республики бандгрупп, и выдал оперативникам тайник с продуктами питания, оборудованный им на южной окраине этого населенного пункта", - добавил собеседник.

Оба задержанных находятся под стражей. В отношении них проводится проверка на причастность к совершению тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Позиция задержанных или их представителей пока не известна.

19 января в МВД Чечни сообщили о задержании пособника боевиков в Грозненском районе республики. По информации МВД, житель населенного пункта Керла-Юрта с декабря прошлого года обеспечивал продуктами питания группу боевиков, действующую в Ачхой-Мартановском районе.

В 2011 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни были задержаны не менее 159 предполагаемых боевиков и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"