В Дагестане родственники Зураба Батырбекова заявляют о давлении

Родственники жителя Махачкалы Зураба Батырбекова пропавшего и найденного в ИВС города Каспийска, заявили о продолжающемся давлении на семью со стороны правоохранительных органов.

Напомним, Зураб Батырбеков исчез 13 января в Махачкале, об этом стало известно от представителей правозащитного центра "Мемориал". Спустя несколько дней он нашелся в ИВС Каспийска, его подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях.

По словам представителя ПЦ «Мемориал» в Дагестане Елены Денисенко, у Зураба ранее пропали дяди – Кунбутаевы Гасан и Гусейн, об исчезновении которых заявляла его сестра Наида Абдулвагабова.

«Родственники считают, что давление на семью происходит потому, что Абдулвагабова до сих пор пишет в разные органы власти об исчезновении своих братьев, на что органам надо как-то реагировать», - отмечает Елена Денисенко.

Родственники Зураба Батырбекова утверждают, что на листке бумаги, который сотрудники правоохранительных органов предлагали ему подписать, было написано имя его дяди, Гасана.

По словам адвоката задержанного Шамиля Исаева, 16 января Зураб Батырбеков отказался от подписанных ранее свидетельских показаний, которые его вынудили подписать.

Родственники и адвокат настаивают на медицинском освидетельствовании задержанного.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следственных органов относительно задержания Батырбекова и предъявленных ему обвинений

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"