Аслан Тхакушинов вступит в должность главы Адыгеи 13 января

Завтра, 13 января, в Государственной филармонии Адыгеи состоится торжественная церемония инаугурации главы региона Аслана Тхакушинова. Он официально вступает в должность главы Адыгеи на второй срок.

Напомним, 7 декабря президент России Дмитрий Медведев в соответствии с конституционными полномочиями одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на переназначение в должности главы Республики Адыгея. 12 декабря на внеочередном заседании Государственного Совета – Хасэ Адыгеи Аслан Тхакушинов был вновь наделен полномочиями высшего должностного лица Адыгеи, за него проголосовали 45 депутатов из 48, принявших участие в тайном голосовании, двое были "против", один бюллетень признан недействительным.

Планируется, что в церемонии инаугурации примут участие полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, руководители субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщили корреспонденту "Кавказского узда" в пресс-службе главы Адыгеи.

Как писал "Кавказский узел", Тхакушинов стал главой Адыгеи во второй раз. 13 декабря 2006 года Государственный Совет - Хасэ Адыгеи утвердил его на должность президента республики в первый раз. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании. Срок полномочий Тхакушинова заканчивался в январе 2012 года.

В начале июня глава Адыгеи перенес операцию по стентированию сосудов сердца, после чего лечился в Германии и вернулся к исполнению обязанностей главы Адыгеи в начале августа.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"