Силовики сообщают о гибели четвертого боевика в Веденском районе Чечни

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, где ведется масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, сегодня утром был убит боевик, оказавший вооруженное сопротивление, сообщили в МВД республики. Таким образом количество убитых участников обнаруженной группы боевиков, по данным силовиков, составило четыре человека.

Напомним, группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Ранее сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, но сегодня в МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур. Также сообщалось о трех убитых участниках вооруженного подполья.

"Сегодня утром при проведении прочески горно-лесистой местности в окрестностях селения Тевхен-Кала Веденского района был обнаружен вооруженный участник бандформирований. На требование сложить оружие бандит открыл стрельбу по участникам спецоперации и был уничтожен ответным огнем. Никто из личного состава не пострадал. Личность уничтоженного бандита устанавливается", - сообщил представитель МВД Чечни.

Таким образом, по его словам, за истекшие сутки на территории республики убиты четыре человека, которых силовики считают участниками незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в этом районе продолжается, с привлечением сотрудников РОВД Веденского и близлежащих райотделов полиции, полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", - говорит полицейский.

Источник в военной комендатуре Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что потери силовиков в этой спецоперации составили четыре человека убитыми и 16 раненными. По его словам, в числе погибших – трое военнослужащих Внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни. Кроме того, по словам источника, ранения различной степени тяжести (в основном минно-взрывные), получили шесть полицейских и десять военнослужащих Внутренних войск. Все погибшие и пострадавшие силовики являются местными жителями.

Как считают силовики, среди блокированных в районе боевиков находятся полевые командиры с позывными "Махрам", "Ханиф" и "Шатрал". Последний из них, Усман Мунцигов, утверждают силовики, был одним из организаторов нападения боевиков на родовое селение главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года, и находится в федеральном розыске за совершение целой серии тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 января в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни также произошло вооруженное столкновение между военнослужащими внутренних войск МВД и группой предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований численностью до десяти человек. Жертв и пострадавших в результате этого боестолкновения не было. Сегодня стало известно, что спецоперация была завершена безрезультатно. По мнению силовиков, блокированным участникам вооруженного подполья удалось выйти из кольца окружения, разбившись на мелкие группы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"