В Ингушетии помощнику прокурора подбросили муляж взрывного устройства

В селении Экажево Назрановского района Ингушетии сегодня ночью неизвестные бросили во двор дома помощника прокурора Назрани муляж взрывного устройства.

"Ночью неизвестные бросили во двор помощника прокурора Руслана Аушева предмет, похожий на взрывное устройство", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

По его словам, прибывшие оперативники и саперы в ходе разминирования "обнаружили в пакете муляж взрывного устройства, состоявшего из кирпича, мыла и часового механизма".

В настоящее время по факту данного инцидента проводится проверка, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  1 января на окраине сельского поселения Плиево Назрановского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство. Оно было обезврежено, никто не пострадал.

10 ноября 2011 года в Джейрахском районе Ингушетии был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. 25 августа в районах введения режима КТО в Ингушетии были обнаружены три самодельных взрывных устройства от 3 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.