Полицейские в Дагестане расследуют исчезновения двух местных жителей по заявлениям их родственников

В правоохранительные органы Дагестана 3 января обратились два жителя республики, которые сообщили об исчезновении своих родственников.

Как отмечает в своем заявлении житель Кировского района Махачкалы Шамиль Давудов, его брат Давудов Курбан Магомедович, 1981 года рождения, проживающий вместе с ним, 24 декабря 2011 года выехал на автомобиле ВАЗ-217030 с госномером К 838 КО 05/рус и не вернулся.

Житель села Гуни Казбековского района Дагестана Заурбек Магомедов обратился в полицию с заявлением о том, что  его жена, Богач Светлана Богдановна, 1990 года рождения, 2 января 2012 года в 11:30 ушла из дома и не вернулась.

По обоим заявлениям собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Других подробностей исчезновения Курбана Давудова и Светланы Богач и комментариев их родственников пока нет.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях исчезновения жителей Дагестана, в том числе и о похищениях.

Так, неизвестные вечером 15 декабря похитили генерального директора крупнейшей в Дагестане сети ювелирных магазинов Александра Мисриханова. Инцидент произошел на улице Нурадилова в Махачкале. Предпринимателя насильно посадили в автомашину «Лада-Приора».

7 декабря в Махачкале незнакомыми вооруженными лицами был похищен Рашид Шуайбов, сообщила его сестра Субигат Гасанова. 12 декабря в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что Рашид Шуайбов задержан по подозрению в участии Каспийской группы боевиков под руководством Мурада Абдурахманова.

Габибула Шахбанов, по словам его жены, пропал 7 декабря в городе Каспийске. На следующий день поздно вечером его обнаружили в ГОВД города Каспийска. Отец Шахбанова утверждает, что его сына обвиняют в связях с вооруженным подпольем, а сам задержанный заявил об избиениях силовиками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений людей.