Заявление Союза общественных объединений "Отечество" о недоверии руководителям правоохранительных органов Дагестана

Мы, представители общественных организаций и граждане с активной жизненной и гражданской позицией заявляем решительное НЕТ ПРОИЗВОЛУ.

Убийство Гаджимурада Камалова - это попытка запугать Дагестанский народ, заставить его отказаться от своего права на власть, принадлежащая ему по праву. Это попытка задушить свободу слова в Дагестане.

Ни одно убийство видного общественного деятеля в Дагестане до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что они все взяты под личный контроль президента РД, что вынуждает нас думать о заинтересованности властных структур в не раскрытии этих резонансных убийств.

Правоохранительные органы призванные защищать права и свободы гражданина, обеспечении его личной безопасности, и обеспечения неотвратимости наказания, сегодня оказались неспособны исполнять свои прямые обязанности, более того они стали препятствием развитию гражданского общества.

Мы ещё раз открыто заявляем о своем недоверии и требуем отставки:

  • Прокурора РД - Назарова А.
  • Руководителя СУ СК РФ по РД - Саврулина А.
  • Министра ВД по РД - Магомедова А.

Эти руководители не имеют морального права занимать эти должности в силу проявления неспособности довести главный принцип правоохранительных органов- неотвратимость наказания до логического завершения.

Народ Дагестана требует раскрыть это громкое преступление и назвать имена убийц и заказчика убийства Гаджимурада Камалова.

Общественные организации:

Нелли Раджабова, председатель Союза общественных объединений "Отечество"

Магомед Шамилов, председатель независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры

Шамиль Хадулаев, председатель исполкома ДРО "Российский союз ветеранов Афганистана"

Руслан Расулов, заместитель председателя правления Союза "Защиты прав и свобод народов, человека и гражданина по РД"

Рафик Петросян, председатель РОО "Патриотическое объединение инвалидов войн в Венгрии и Чехословакии "Защитник Отечества"

26 декабря 2011 года