В Дагестане при обстреле полицейских после ДТП погиб один человек, еще пятеро ранены

Один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения в результате обстрела вечером 8 декабря наряда полиции, выехавшего на место ДТП в Дагестане, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

Напомним, авария произошла в Кизлярском районе Дагестана между селами Шаумяном и Косякиным.

"В 19.00 четверга на седьмом километре дороги "поселок Комсомольский - Кизляр", около села Косякина, водитель ВАЗ-21093 допустил столкновение со следующей в попутном направлении машиной "ГАЗель-33023". В результате ДТП пассажиры "ВАЗ-21093": женщина и ребенок 2011 года рождения с различными травмами помещены в больницу", - сказал представитель МВД.

По его словам, для сбора материала на место выехал наряд полиции, а в 20.25 на девятом километре этой дороги неизвестные лица из автоматического оружия неустановленного образца обстреляли служебную машину УАЗ и автомобиль "ВАЗ-2114", который в это же время проезжал по дороге.

В результате обстрела в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены старший лейтенант юстиции Шамиль Магомедов, 1983 года рождения, следователь следственного отдела отделения полиции МВД России по Кизлярскому району, который от полученных ранений скончался. Водитель машины "УАЗ" получил касательное ранение спины, а младший сержант полиции - ранение правого бедра.

В больницу также доставлены водитель машины "ВАЗ-2114" с ранением в голову и два его пассажира. Один - с ранением брюшной полости, другой - с касательным ранением правого бедра, передает РИА "Новости".

Все госпитализированные гражданские лица, по предварительной информации, являются жителями села Шаумяна. Обстоятельства произошедшего выясняются, пишет РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.