Арбитражный суд частично удовлетворил иск «Авиалиний Дагестана» к футбольному клубу «Анжи»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Дагестана принял решение частично удовлетворить иск авиакомпании «Авиалинии Дагестана» к футбольному клубу «Анжи». Вместо заявленной суммы иска в 25,5 млн рублей суд постановил взыскать 16,8 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", "Авиалинии Дагестана" настаивали на том, что основной долг клуба авиаперевозчику составляет 17,6 млн рублей по договору на организацию чартерных перевозок в 2010 году. Остальную часть исковой суммы образовала неустойка за просрочку платежа. На предварительном заседании суда стороны выразили намерение закончить процесс мировым соглашением, но ходатайств об этом заявлено не было. Заседание суда несколько раз откладывалось.

Слушание дела прошло в отсутствие представителей обеих сторон, передает корреспондент «Кавказского узла» из зала суда.

Из числа указанных истцом 18 выполненных рейсов суд признал недоказанным выполнение одного рейса, а также посчитал необоснованными требования о применении повышающего коэффициента к стоимости рейсов и требования о взыскании неустойки за просрочку оплаты.

Как заявил судья Тимур Магомедов, решение суда может быть обжаловано в течение месяца в Арбитражном апелляционном суде города Ессентуков.

«Решение об обжаловании будет принято в течение пяти рабочих дней, после того как вердикт суда в полном объеме поступит в наше распоряжение», - заявили в ФК «Анжи».

Напомним, ФК «Анжи» испытывал ранее некоторые финансовые трудности. Однако в январе клуб перешел к члену Совета федерации РФ, миллиардеру Сулейману Керимову. Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал тогда журналистам, что Керимов стал полноправным владельцем "Анжи". При этом за передачу клуба в его собственность ничего не было заплачено. По условиям договора, с 19 января структуры, подведомственные Керимову, взяли на себя содержание клуба и его инфраструктуры.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"