Ранен руководитель Фонда социального страхования по Ингушетии

В Назрани сегодня был госпитализирован с огнестрельными ранениями руководитель Фонда социального страхования по Ингушетии Магомед Мархиев, пострадавший в результате вооруженного нападения.

"Около 03.50 мск трое неизвестных в масках ворвались в частный дом по улице Джабагиева в Назрани, владельцем которого является Мархиев. Они нанесли ему огнестрельные ранения в ноги, избили супругу и скрылись из его дома, прихватив золотые изделия на сумму около 200 тысяч рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Состояние Мархиева оценивается медиками как удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Кавказский узел», Магомед Мархиев ранее занимал должность руководителя Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ. При Мурате Зязикове он также работал в должности вице-премьера.

При Юнус-Беке Евкурове, в 2010 году после отставки Владимира Борщева, Магомед Мархиев исполнял обязанности руководителя администрации президента, а затем был назначен первым заместителем главы администрации. Позже он занял пост руководителя Фонда социального страхования по Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.