В Ингушетии введен режим контртеррористической операции

Оперативный штаб Ингушетии ввел в 7.00 режим контртеррористической операции (КТО) на четырех улицах станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики, ведется поиск предполагаемых боевиков.

"В связи с имеющейся информацией о том, что в станице Орджоникидзевская могут скрываться члены подполья, руководством Оперативного штаба было принято решение о введении режима КТО на четырех улицах", - сказал представитель УФСБ по республике.

Он не смог уточнить, о каком числе предполагаемых боевиков идет речь, сообщает РИА «Новости».

В рамках действия КТО для населения будет действовать ряд ограничений, в том числе на передвижение транспорта, передает «Интерфакс».

Напомним, что 2 ноября в Сунженском районе Ингушетии сотрудники силовых структур искали предполагаемых боевиков, вступивших 1 ноября в бой со спецподразделением. В ходе боестолкновения были ранены несколько сотрудников силовых органов, один получил ранение в голову и был госпитализирован в больницу Владикавказа.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.