В Дагестане полиция разыскивает подозреваемых в вооруженном ограблении доставщиков пенсий

Трое вооруженных людей в Дагестане похитили у трех доставщиков пенсий в общей сложности почти миллион рублей. Источник в республиканском МВД проинформировал, что полиция уже вычислила налетчиков, все они находятся в розыске за посягательство на полицейских.

Инцидент произошел в селе Гурбуки Карабудахкентского района 16 ноября вечером.

Как заявили обратившиеся в отдел полиции доставщики пенсии, работающие в ООО "Изобилие", в их дома ворвались трое неизвестных, вооруженных автоматом и пистолетами неустановленного образца, и под угрозой применения оружия завладели деньгами, предназначенными для выдачи пенсии жителям села Гурбуки, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

У трех доставщиков пенсий похитили 700, 140 и 93 тысячи рублей соответственно.

Полиция уже вычислила налетчиков, двое из них жители села Губдена Карабудахкентского района, один – из Ставропольского края. "Все находятся в федеральном розыске за посягательство на полицейских", - отметил источник в МВД, слова которого приводит РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", крупные вооруженные ограбления в республике происходили и ранее. 3 ноября около населенного пункта Гадари Кизилюртовского района, угрожая огнестрельным оружием, несколько неизвестных похитили миллион рублей у местного жителя, экспедитора частной компании. В августе прошлого года неизвестный обстрелял машину скорой помощи в Чародинском районе и похитил из нее более 1,5 миллиона рублей заработной платы сотрудников больницы. Водитель получил огнестрельные ранения.