В Карачаево-Черкесии местный житель ранен при взрыве бомбы

В горах Карачаево-Черкесии местный житель пострадал в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в брошенном в горах рюкзаке, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел в Малокарачаевском районе КЧР 6 ноября.

Житель села Учкекена нашел в горах два бесхозных рюкзака и в тот момент, когда мужчина попытался осмотреть содержимое находки, произошел взрыв.

Мужчина с травмами госпитализирован, передает ГТРК "Ставрополье".

В правоохранительных органах не исключают, что бомбу могли оставить подозреваемые в нападении на полицейских в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, пишет агентство "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 29 октября в селении Малый Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии пассажиры автомобиля "ВАЗ-2114", остановленного для проверки, открыли огонь по полицейским. В результате обстрела один полицейский погиб, еще двое получили тяжелые ранения. В преступлении подозреваются пять жителей республики, которые, по данным правоохранителей, причастны и к обстрелу наряда ДПС близ поселка Мирный Предгорного района Ставропольского края 1 сентября 2011 года, в результате которого один из полицейских скончался.