Кочиев Алан Григорьевич

Родился в Цхинвале в 1973 году.

В 1990 году окончил Цхинвальскую среднюю школу №3.

В 17 лет он стал мастером спорта СССР по тяжелой атлетике.

С 1990 по 1995 гг. – студент историко-филологического факультета Юго-Осетинского Государственного Университета им. Александра Тибилова. Получил второе высшее образование в этом же вузе по специальности «юрист».

В 1999 году был избран президентом югоосетинской федерации тяжелой атлетики

С 2001 по 2003 год – начальник ГАИ МВД Южной Осетии

С 2004 по 2006 год – служба в Министерстве обороны Южной Осетии в должности командира роты. 1

19 августа 2011 г. был задержан правоохранительными органами по подозрению в избиении депутата парламента Южной Осетии Алика Плиева.

Через 2 недели дня после ареста 2 сентября, Центральная избирательная комиссия приняла пакет документов от сторонников Алана Кочиева по выдвижении его кандидатом в президенты, а 23 сентября его кандидатура была зарегистрирована.

В настоящее время кандидат в президенты Кочиев находится под стражей в следственном изоляторе Цхинвала, а судебный процесс по делу состоится 17 ноября, т.е. уже после выборов.

11 ноября Алан Кочиев снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Бибилова, об этом в ходе предвыборных дебатов сообщил его представитель Лео Кочиев.

С Предвыборной программой 2 кандидата можно ознакомиться здесь.

Награжден правительственной наградой.

Является лидером общественно-политического движения «Рухс Фидан», руководит Городской общественной организации "Спортивный клуб им. Инала Кочиева" 3

Женат. Воспитывает двоих детей.

  1. ИА "Осинформ"
  2. Предвыборная программа кандидата на должность президента Республики Южная Осетия Кочиева Алана Григорьевича - ИА "Рес".
  3. ИА "Рес"