МВД Чечни: среди блокированных в Ингушетии боевиков могут быть их лидеры

В числе нескольких участников вооруженного подполья, блокированных в районе административной границы Ингушетии и Чечни, может оказаться кто-либо из лидеров боевиков, полагают чеченские силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация началась вечером 1 ноября между селами Алхасты и Аршты.

«Лесной массив в районе села Аршты в Сунженском районе Ингушетии «традиционно» использовался и чеченскими, и ингушскими бандитами для создания своих лагерей и баз. Например, в 2000 году в нескольких километрах от Аршты находилась крупная база боевиков под командованием Руслана Гелаева (убит в феврале 2004 года в Дагестане. - Прим. "Кавказского узла")», - рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Время от времени в этом районе укрывался и нынешний лидер бандподполья Докку Умаров. Поэтому, вполне возможно, что в числе блокированных здесь 1 ноября бандитов может находиться один из их главарей", - считает офицер полиции.

Правоохранитель отмечает, что из лесного массива в Сунженском районе Ингушетии боевики могут скрытно перейти на территорию Чеченской Республики.

«Расстояние между Аршты и селением Бамутом в Ачхой-Мартановском районе Чечни составляет всего чуть более трех километров. А из лесов под Бамутом можно уйти в любую сторону, например в Шатойский район. Именно поэтому бандиты и облюбовали эти места, чтобы в случае опасности быстро переходить из Ингушетии в Чечню и обратно», - говорит он.

По словам сотрудника МВД Чечни, подразделения правоохранительных органов республики в примыкающих к Сунженскому району Ингушетии районов (Ачхой-Мартановского и Сунженского) готовы в случае необходимости не допустить прорыва боевиков в сторону Чечни.

«Есть информация, что среди бандитов есть раненые. Они могут попытаться вынести их и спрятать в каком-либо из близлежащих сел. Поэтому в этом плане тоже ведется необходимая работа», – подчеркнул полицейский.

Как рассказал источник в силовых структурах Ингушетии, в ходе боестолкновения ранены также несколько сотрудников силовых органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"