В столице Армении на площади Свободы намечен очередной митинг оппозиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване сегодня назначен очередной митинг оппозиционного Армянского национального конгресса. Он пройдет на площади Свободы, примыкающей к зданию Национального театра оперы и балета.

Напомним, что предыдущий митинг состоялся 30 сентября, на нем оппозиция вновь подтвердила свою первостепенную задачу - проведение в стране внеочередных президентских и парламентских выборов. После этого в течение одной недели на площади Свободы действовал "палаточный городок", участники которого продолжали требовать проведения внеочередных выборов.

После завершения акции протеста руководство АНК выступило с заявлением о том, что, после, фактически, провала переговоров с властями о проведении внеочередных выборов, главной целью оппозиции становится отставка действующего президента Сержа Саргсяна.

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что власти сейчас остановились на полпути и полагают, что необходимости в уступках больше нет.

Представитель правящей коалиции, член совета партии "Процветающая Армения" (ПА) Вардан Бостанджян, в свою очередь, возложил вину за прерванный диалог на оппозицию, заметив, что АНК прекратил диалог по необоснованным причинам.

Бывший главный советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян считает, что в результате своей деятельностьи АНК потерял доверие народа. "Конгресс не сумел стать предводителем протестного настроя широких масс, тем самым потерял возможность и смысл политического диалога с властями", - отметил Манучарян. Вместе с тем он выразил убеждение, что "внутреннее напряжение в Армении будет расти, другой вопрос - дойдет ли это напряжение до уровня восстания".

Оппозиция в Армении стала проводить регулярные митинги протеста после того, как начавшийся в середине июля диалог между оппозицией и властью был прерван из-за ареста одного из молодых активистов АНК Тиграна Аракеляна, обвиняемого в хулиганстве. Конгресс заявил, что прерывает свое участие в переговорах и вернется за стол переговоров только после изменения меры пресечения Аракеляну. В свою очередь правящая коалиция обвинила АНК в неконструктивности.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"