В Дагестане при перестрелке ранен полицейский

В Дагестане во время попытки сотрудников полиции проверить автомобиль пассажир открыл стрельбу, в результате ранение получил представитель правоохранительных органов. Стрелявший задержан, им оказался житель Чечни.

Как сообщили в республиканском МВД, в среду, 19 октября, в 15.40 мск сотрудники полиции на контрольно-заградительном посту при выезде из села Агвали Цумадинского района остановили для проверки машина ВАЗ-21099 под управлением жителя села Сантлады Цумадинского района, занимающегося частным извозом.

"Пассажир машины произвел выстрел из пистолета в сторону правоохранителей, - рассказал источник. - В результате в больницу села Агвали с касательным ранением бедра доставлен один полицейский".

По данному факту сотрудники полиции задержали молодого человека, 1988 года рождения, проживающего в городе Грозном Чеченской Республики. У него изъят пистолет Стечкина, передает "Интерфакс-Юг".

"У задержанного изъяли пистолет АПС с пятью магазинами, снаряженными 99 патронами калибра 9 миллиметров. Также с места происшествия изъята одна гильза калибра 9 миллиметров, пишет РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 19 октября, в результате нападения на наряд ДПС в Каякентском районе Дагестана также были ранены четверо полицейских. Днем ранее, 18 октября, сотрудник полиции получил ранение и был доставлен в больницу в результате вооруженного нападения в Каспийске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.