Житель Дагестана заявляет о похищении отца и его друга

Житель поселка Дружба Каякентского района Дагестана Курбан Гафаров был похищен сегодня неизвестными вооруженными людьми в гражданской форме, сообщил сын похищенного Рамазан Гафаров. По его словам, вместе с отцом в неизвестном направлении увезли и его друга Гаруна Курбанова.

"По свидетельствам очевидцев, их насильно затолкали в легковой автомобиль, затем увезли в неизвестном направлении. Мы обращались во все инстанции, но пока никаких результатов нет", - рассказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Рамазан Гафаров.

Он добавил, что его отец является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном ОВД как приверженец ваххабизма. В прошлом году полицейские пытались привлечь Курбана Гафарова к уголовной ответственности за якобы хранение наркотиков. 

"Тогда отцу подкинули марихуану, завели уголовное дело, состоялся суд, где моего отца полностью оправдали. В последующем он пытался привлечь к уголовной ответственности полицейских, но процесс на уровне принятия заявления так и застрял", - констатировал Рамазан Гафаров.

В ОВД Каякентского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 13 октября около 19 часов в Махачкале вооруженные люди увезли в неизвестном направлении 35-летнего Рустама Яхьяева. По мнению родственников, его первоначально держали в "Центре противодействия экстремизму" (бывший 6-й отдел). Ранее они говорили, что Рустама обвиняют в убийстве замначальника УФСИН Муртазалиева, которое произошло 23 сентября в поселке Семендер на окраине Махачкалы. Сегодня утром стало известно, что Рустам Яхьяев находится в отделении полиции в Избербаше.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"