На западе Чечни в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики в перестрелке с силовиками убит предполагаемый участник вооруженного подполья. Личность убитого устанавливается, проинформировали в правоохранительных органах Чечни.

«В ночь на 13 октября в лесном массиве в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района силовики, находившиеся в засаде, обнаружили мужчину, вооруженного автоматом. На требование сложить оружие, он открыл стрельбу по сотрудникам полиции и был уничтожен в перестрелке. Никто из участвовавших в боестолкновении полицейских не пострадал», - утверждает офицер МВД Чечни.

Личность убитого, по словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", пока не установлена. «На месте происшествия обнаружены автомат Калашникова с восемью снаряженными магазинами к нему, пистолет с глушителем, самодельная граната, так называемая «хаттабка», разгрузочный жилет и рюкзак, в котором находились продукты питания и медикаменты, принадлежавшие уничтоженному бандиту, – отметил правоохранитель. - В районе, где произошла перестрелка, проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации других боевиков».

Позиция родственников убитого относительно его причастности к НВФ пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября в Ленинском районе Грозного был убит 23-летний житель Ачхой-Мартановского района Анзор Тарамов, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"