В Чечне полиция нашла объявленную в розыск женщину

27-летняя жительница Чечни, считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена в Грозном сотрудниками правоохранительных органов республики.

«Женщину нашли патрульные полицейские в районе улицы Мазаева. По факту её пропажи ведется проверка», - говорит офицер полиции.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" уточнил, что в розыск молодая женщина была объявлена отделом полиции Заводского района чеченской столицы, получившим соответствующее заявление от родственников пропавшей.

Он отметил также, что во многих случаях лица, объявленные пропавшими без вести или даже похищенными, зачастую оказывались в рядах вооруженного подполья или же обнаруживались за пределами республики.

Так, несколько месяцев назад полицейские нашли двух чеченских школьниц, которые были объявлены пропавшими без вести после того, как не вернулись с занятий, на территории Северной Осетии. Школьницы объяснили свое исчезновение тем, что решили отдохнуть во Владикавказе, рассказал правоохранитель.

Согласно подсчетам «Кавказского узла», основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, за первое полугодие 2011 года в Чечне произошло десять похищений, исчезновений и незаконных задержаний людей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"