На севере Чечни погиб сотрудник МВД России

Сотрудник УВД Бурятии, находившийся в служебной командировке в Чеченской Республике, найден мертвым. Командование предполагает, что он покончил с собой.

«В ночь на 2 октября в селении Алпатове Наурского района, где дислоцируется сводный отряд полиции из УВД Бурятии, в одном из помещений с огнестрельным ранением был найден 28-летний сержант полиции Доржо Цыбиков. Предположительно, полицейский покончил жизнь самоубийством, причинив себе смертельное огнестрельное ранение с помощью табельного оружия», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в военной комендатуре республики.

«По факту произошедшего проводится служебная проверка. Что могло толкнуть полицейского на совершение акта суицида, пока неизвестно», - отметил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях самоубийств представителей силовых ведомств в Чечне. В частности, 2 ноября 2010 года сотрудник полка управления вневедомственной охраны при МВД республики по охране нефтегазового комплекса (так называемый "нефтеполк") был найден убитым в собственном доме. По мнению экспертов-криминалистов, он покончил жизнь самоубийством.

15 апреля 2010 года в Шелковском районе выстрелом в голову покончил с собой сотрудник милиции. 8 января 2010 года в Веденском районе застрелился лейтенант внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой.

Отметим также, что большинство фактов суицида, равно как и случаи гибели силовиков из-за неосторожного обращения с оружием их коллег, редко становятся достоянием гласности. Такие вопросы, как правило, правоохранители предпочитают решать в закрытом режиме, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"