В предгорной части Чечни задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Двоих жителей Ачхой-Мартановского района Чечни задержали сотрудники силовых структур республики по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

«2 октября в населенном пункте Котар-Юрт силовики задержали двух бандпособников. Установлено, что 22-летний и 25-летний местные жители оказывали содействие участникам НВФ, обеспечивая их продуктами. Пособничеством молодые люди занимались начиная с 2008 года и до последнего времени», - уточняет сотрудник МВД Чечни.

Задержанные, по словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", выдали оперативникам тайник с продуктами и картами оплаты сотовой связи. «Этот схрон, предназначенный для бандитов, был оборудован задержанными на окраине села Котар-Юрта. В отношении задержанных бандпособников сейчас ведется проверка», - говорит он.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября три жителя Чечни, подозреваемые в пособничестве участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками силовых структур в предгорном Шалинском районе.

Летом, согласно подсчетам "Кавказского узла" и информации из открытых источников, на территории Чечни по подозрению в причастности к вооруженному подполью и пособничестве боевикам были задержаны не менее 43 человек, в том числе две женщины и 16-летняя девушка. Осенью были задержаны 15 человек: пять предполагаемых участников вооруженного подполья и 10 предполагаемых пособников боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"