В Ингушетии от взрыва бомбы пострадал дом

Во дворе дома по улице Тутаева в Назрани произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), проинформировала пресс-служба МВД Ингушетии.

Бомба взорвалась в метре от фундамента дома, где сейчас проживает пенсионер Я. Арсельгов, уточнила пресс-служба.

"Сотрудниками полиции установлено 28 сентября, что в указанном домовладении ранее проживал участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) Тимур Арсельгов, убитый в 2010 году. В результате взрыва жертв и пострадавших нет, домовладению причинены механические повреждения", - говорится на сайте МВД Ингушетии.

Напомним, в 2010 году ФСБ заявило, что Арсельгов (в сообщении он назван - Ибрагим) был убит 8 июня вместе с Умаром Сакаловым, который, по утверждению спецслужб, являлся одним из лидеров вооруженного подполья в Ингушетии. По данным ФСБ республики, Умар Сакалов занимался изготовлением и закладкой взрывных устройств с целью совершения терактов.

"Кавказский узел" писал, что ранее источник в МВД Ингушетии заявил о взрывном устройстве мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое сработало 27 сентября в селении Насыр-Кортск в Ингушетии.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.